Penyebab Dan Cara Mengatasi Penyakit Anemia Dengan Jus Bit

Juli 24, 2017
Penyebab Dan Cara Mengatasi Penyakit Anemia Dengan Jus Bit - Anemia atau kurang darah adalah penyakit yang disebabkan oleh kurangnya hemoglobin atau butir-butir darah merah pada tubuh penderita. Darah normal terdiri atas 40-45% butir-butir darah merah dan 55-60% plasma darah. Dari setiap 100 ml darah biasanya terdapat 12,5-16 hemoglobin.


Di dalam setiap satu mililiter kubik darah terdapat 4.500.000-5.500.000 sel-sel darah merah. Apabila darah merah seseorang kurang dari jumlah yang terendah tersebut, orang tersebut tergolong berpenyakit anemia.


Penyebab Dan Cara Mengatasi Penyakit Anemia Dengan Jus Bit


Hemoglobin atau sel-sel darah merah merupakan protein yang berbasis zat besi dan ini sangat penting untuk tubuh karena sel darah merah bermanfaat untuk mensuplai oksigen ke seluruh bagian tubuh, oleh karenanya kita harus selalu menjaga agar tubuh tidak kekurangan sel-sel darah merah dengan selalu mengkonsumsi makanan yang kaya akan zat besi.


Dengan kurangnya sel-sel darah merah dalam tubuh  membuat oksigen tidak bisa tersalurkan ke seluruh tubuh dengan sempurna sehingga banyak gangguan kesehatan yang bisa terjadi oleh karenanya kita perlu mengantisipasi agar sel darah merah bisa tercukupi dengan baik dengan mengkonsumsi makanan sehat seperti dilansir oleh healthmeup.com, simak ulasannya di bawah ini.

Rasa dan khasiat buah bit, cara mengolah buah bit untuk ibu hamil, manfaat buah bit untuk kecantikan, gambar buah bit, asal buah bit, efek samping buah bit, manfaat buah bit untuk kanker payudara, cara mengatasi penyakit anemia, bahaya penyakit anemia, pengobatan dan pencegahan alami anemia, penyakit anemia dan penyembuhannya, macam-macam anemia, makanan untuk anemia.

Penyebab Penyakit Anemia


Ditinjau dari segi makanan, penyakit anemia disebabkan oleh kebiasaan memakan makanan yang kalsium dan atom-atom lainnya telah rusak, seperti makanan kemasan dalam kaleng, tepung, susu yang dimasak pada suhu di atas 70º C atau telah dipasteurisasi.


Gejala Penyakit Anemia


Gejala-gejala awal penyakit anemia:
  1. Demam-demam atau keringat-keringat waktu malam
  2. Infeksi-infeksi yang seringkali
  3. Perasaan lemah atau lelah
  4. Sakit kepala
  5. Perdarahan dan mudah memar (gusi-gusi yang berdarah, tanda-tanda keungu-unguan pada kulit, atau titik-titik merah yang kecil dibawah kulit)
  6. Nyeri pada tulang-tulang atau persendian-persendian
  7. Pembengkakan atau ketidakenakan pada perut (dari suatu pembesaran limpa)
  8. Pembengkakan nodus-nodus getah bening, terutama pada leher atau ketiak
  9. Kehilangan berat badan Gejala-gejala semacam ini bukanlah tanda-tanda yang pasti dari leukemia.

Mengatasi Penyakit Anemia Dengan Jus Bit


Untuk mengatasi anemia bisa dilakukan dengan rutin meminum jus buah bit (beetroot). Hal ini karena kandungan zat besinya yang cukup tinggi, yang berguna untuk mengaktifkan kembali dan meregenarasi sel darah merah serta menyuplai oksigen yang bermanfaat bagi kesehatan sel-sel darah merah.

Berikut beberapa kandungan buah bit:
  • Vitamin C 10,2%, Fungsi : Menumbuhkan Jaringan Dan Menormalkan Saluran Darah,
  • Magnesium 9,8%, Fungsi : Menjaga Fungsi Otot Dan Syaraf,
  • Asam Folat 34%, Fungsi : Menumbuhkan Dan Mengganti Sel-Sel Yang Rusak ,
  • Fosfor 6,5%, Fungsi : Memperkuat Tulang,
  • Caumarin Yang Berfungsi Untuk Mencegah Tumor, Dan
  • Betasianin Sebagai Pencegah Kanker.
  • Kalium 14,8%, Fungsi : Memperlancar Keseimbangan Cairan Di Dalam Tubuh,
  • Serat 13,6%,
  • Triptofan 1,4%,
  • Zat Besi 7,4%, Fungsi : Metabolisme Energi Dan Sistem Kekebalan Tubuh,
  • Tembaga 6,5%, Fungsi : Membentuk Sel Darah Merah,

Bahan-bahan dan cara untuk membuat jus bit
  • 200 gram buah bit
  • 1 sendok makan madu
  • 50 gram gula pasir
  • 200 ml air
  • 150 gram es batu (untuk yang suka dingin)
  • Campurkan semua bahan, lalu blender
  • Hidangkan

Demikian Cara Mengatasi Penyakit Anemia Dengan Jus Bit, Semoga bermanfaat

Artikel Terkait

Previous
Next Post »